欢迎来到: 武汉理工大学 | 理学院 | 物理科学与技术系

物理系18级新老硕士生交流会成功举行

发布时间:2018-09-19 来源: 3214

  2018919日下午四点半,物理系18级新老生交流会在物理楼306室按时举行。本次会议旨在让师兄师姐们为刚入学的新生传授学习科研和生活上的经验,并为新生们答疑解惑。本次会议由18级物理系班长朱顺顺主持,参加本次会议的嘉宾有物理系研三年级的刘亚欣、曾凡超、朱维润和朱翔宇,大部分物理系新生参加本次会议,同时数学系和力学系也分别派了两名新生代表出席了本次会议。 

   

   

  会议伊始,物理系新生班长朱顺顺首先为同学们分别介绍了4位前来参加新老生交流会的学长学姐们,并代表物理系新生向他们的到来表示诚挚的感谢。随后,学长学姐分别以自身经历为同学们传授在科研学习和生活上的经验。 

  首先发言的是刘亚欣学姐,她认为在学习学习课程很重要,上课一定要认真听讲并争取提高成绩,同时在科研上积极与导师多沟通交流,才能在科研道路上越走越远。其次由曾凡超学长发言,他指出在生活中也要多参加学术活动和文体活动,在科研上一定要多于但是沟通并尽早确定好研究方向。然后朱维润学长表示,与同行的学长学姐沟通也很重要,他们毕业后所留下来的科研资源我们也应该很好的利用,同时不管是读博还是就业个人的英语能力都很重要。最后发言的是朱翔宇学长,他强调了两点内容。第一是学会自立,把握好科研和休闲娱乐的关系,多看多想多学;第二是论文的发布也很重要,这体现了我们的科研能力水平问题。学长学姐的语重心长发言让同学们受益匪浅,并赢得了新生们热烈的掌声。 

   

   

  接下来是新生提问环节,新生同学们就科研生活上的疑惑积极踊跃提问,学长学姐也妙语连珠地为同学们答疑解惑,现场互动气氛很是热烈。最后物理系新生班长朱顺顺再次感谢学长学姐们的讲解,并希望同学们能够尽早进入研究生阶段,同时以学长学姐为榜样争取取得优秀的科研成果。 

  物理系18级新老生交流会在同学们热烈的掌声中落下了帷幕,物理系新生们都表示,参加本次老新生交流会有很大的意义,解决了他们在科研生活上的疑惑,这也将是是他们今后在科研道路上的重要财富。

(通讯员:覃荣磅 编辑:胡文韬)