欢迎来到: 武汉理工大学 | 理学院 | 物理科学与技术系

系动态

伦敦玛丽女王大学物理与天文学系Martin T. Dove 教授学术报告

发布时间:2017-03-26 来源: 3060

题目:在伦敦玛丽女王大学的物理学及相关研究

时间:2017年3 月26 日14:30

地点:理学院办公楼312

主讲:Martin T. Dove 教授

欢迎全校师生前来参加!

 

报告人简介: 

Martin Dove教授,在伯明翰大学物理学获得本科和博士学位后,继续在爱丁堡和剑桥大学做博士后研究,后受聘于剑桥大学地球科学系任教职,并于2003年受聘为教授(full professor)。2011年转入伦敦女王玛丽大学,担任凝聚态物质与材料物理学中心主任。Martin Dove教授的研究方向非常广泛,主要围绕“Disordered materials and structure–property relationships”,尤其是涉及phase transitions, amorphous materials, negative thermal expansion, and radiation damage. 他的研究工作既有实验 neutron/x-ray scattering 又包括计算机仿真。他是最早将the Reverse Monte Carlo method 应用于晶体材料的散射数据分析的研究者之一,同时利用the Rigid Unit Mode model 解释network materials中的phase transitions and negative thermal expansion 。他获得过the Philips Physical Crystallography Prize (British Crystallographic Association), Alexander von Humboldt Research Award个人奖,并是Fellow of the Institute of Physics会士。